독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 다른도시로 이사

페이지 정보

지혜84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-01 11:26 조회2,814 답변완료

본문

안녕하세요. 저는 입시를 준비하는 학생인데요.
입시를 준비한다고 설명하고 어학원 서류같은거 준비해서 프랑크푸르트에서 1년 비자를 받았는데(아마 어학원 비자겠죠?)
3월에 이사하고 싶고 남은 비자 기간이 한 3개월 정도 남습니다.
프랑크푸르트에서 베를린쪽으로 이사를 하고 싶습니다.

가능은한건지...
처음부터 다시 비자 받아야하나요.
베를린은 어학원 비자 신청하면 2년도 받는다고 들었는데...
(처음부터 그쪽으로 갈걸했나하는 생각도..ㅋㅋ)
아니면 그냥 주소지 가까운데 있는 사무소에서 보통 이사하듯이 안멜둥만 하면 되는 건가요?

걱정이 많이 되는데 자세하게 가르쳐주세요.;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이사 하신 후 Berlin에서 Ummeldung을 하시고, 어학원 등록 하신 후 비자 연장을 신청하시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기