독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 출생신고 시 서류

페이지 정보

씨궁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-08 12:41 조회746 답변완료

본문

안녕하세요. 다음달에 출산 예정인데 필요한 서류를 찾다가 문의 드려요.
어떤 분은 기본증명서만 번역공증, 아포스티유 받아 내면 된다고 하고
어떤 분은 기본증명서와 가족관계증명서 번역공증, 아포스티유 다 필요하다고 하셔서
둘다 필요할지 아니면 하나만 필요할지 문의 드려요.
출산 선배님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나이별님의 댓글

나이별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 두 서류를 한국 부모님께 부탁드려, 우편으로 받아 아포스티유 스티커를 붙이고 프랑크푸르트 영사관에서 번역공증을 받았어요. 생각보다 시간이 꽤 오래 걸리니 서두르셔야 할 것 같아요. 필요한 서류는 도시마다 어떤 서류를 어느정도로 요구하는지 다 다르기 때문에 직접 전화해서 문의하셔야 할거에요. 아기가 태어난 곳에서 출생신고가 이루어지는것이니 그곳 관청에 문의해보세요. 그리고 아가와 산모 건강히 순산하시길 바라요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기