독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 안녕하세요, 범죄기록증명서 발급을 받으려고 하는데 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

djiehifo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-31 12:04 조회1,218 답변완료

본문

안녕하세요, 범죄기록증명서 발급을 받으려고 하는데 궁금한 점이 있습니다.

내년 상반기에 벨기에로 교환학생을 가게 되어서 벨기에 비자가 필요한데 비자청에서 지난 1년간 거주했던 모든 국가의 범죄기록증명서가 필요하다고 하네요.. 한국 것은 이미 발급받아두었는데 독일 시민청에 가서 이러한 이유로 발급받고 싶다 하면 될까요? 입독한지 3개월이 되어가는 시점이라 발급이 될지 안될지 모르겠네요.. 테어민 잡고 자동으로 받은 메일에서는 Gegebenenfalls die Anschrift der Behörde / Gegebenenfalls Vorlage einer Bestätigung des Arbeitgebers über die Erteilung eines erweiterten Führungszeugnisses 이 두 가지가 필요할 수 있다고 하는데 저는 어디 고용되어서 이 증명서가 필요한 게 아니라서 어떻게 될지 모르겠네요

일단은 독일비자와 여권, 벨기에 대학 입학허가서와 벨기에 비자 필요서류 리스트 정도는 들고 갈 생각입니다. 혹시 저와 같은 사유로 범죄기록증명서 발급신청해보신 분 계실까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

같은 이유는 아니지만 이 서류 받아본적 있습니다.
사유가 중요하지 않아요. 공공기관에서 그냥 묻은 질문이니 사실대로 말 하시면 되고요. 신청후 오래 걸릴수도 있으니 참고 하세요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기