독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 계좌 해지 안하고 귀국

페이지 정보

프푸바바이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-30 16:16 조회1,251

본문

안녕하세요!
코비드로 귀국한지 몇년됬는데 사정상 코메르쯔 계좌를 해지를 안하고 온게 문득생각나서요 ㅜ
개설한지 오래되서 600유로인가 입금을 매달안되면 콘토 유지비가 나가는 계좌란걸 생각도 못했네요ㅠㅠ
잔고가 얼마남지않아 아마 진작 제로가 됬을꺼같은데..
인터넷뱅킹은 로그인해보니 없는아이디라하고 접속이 안되네요….

잔고가 0이라 자동으로 해지된걸까요? 아님 계좌유지비로 계속 청구되다가 -까지 가다가 해지된걸까요?
이런 경험 있으신분 어떻게 하면 되는지 답변좀 부탁드립니다…ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

코메르쯔 계좌 있는 은행에 알고 계셨던 IBAN이랑 이름, 그때 살던 주소랑 생년월일으로 이메일로 문의해보시면 어떨까요? 아직 계좌가 남아있는지, 아니면 지불해야 할 돈이 있는지 등

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기