독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 Psychiatrie Termin에 관한 질문입니다. (Überweisung 사용법(?))

페이지 정보

정말그런가요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-23 10:19 조회620 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요
항상 도움 감사드립니다.
제가 거주하는 모든 동네의 Hausarzt가 새로운 환자를 받지 않아
응급실에 가서 Überweisung을 받았습니다.
Psychiatrie에 전화를 해보니 모두 새로운 환자를 받지는 않더군요
그냥 전화를 해야할게 아니라 Überweisung을 들고 병원을 직접 찾아가야하는 것일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병원에 찾아가야 소용 없습니다.
독일도 의사가 동네에 제한적으로 있어… 집 근처에서 멀어도 다 전화를 해보고 Überweisung 있으니 warten List 에 올려달라고 하세요.
인터넷 찾아보고 다 전화해 보세요.
Hausarzt가 없으면 여러군데 연락해보고 .. 많이 아프다고 Hausarzt 연락해서 자리 받는게 최고 입니다.
참고로 한국분이 간호원으로 계시거나 남편분이 의사이신 분도 많이 받습니다.
급하시면 도움정도는 받을 수 있을 것 입니다.
지역이 어디신지요 ?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기