독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 안멜둥 꼭 동네에서 받아야할까요?

페이지 정보

시지프2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-05 07:22 조회877 답변완료

본문

안녕하세요! 이번 학기부터 뮌헨에 살게된 학생입니다.

제가 오늘 아침에 안멜둥취소표를 잡아 예약을 하게 되었는데요, 근처에 있는 곳은 예약이 다 차있어서 꽤 먼 곳(대중교통으로 약 40-50분거리)으로 예약을 잡게 되었어요. 혹시 이런 경우에도 안멜둥이 가능할까요? 다른 행정지역이라서 안된다거나 하는 문제가 있을까요?

조언 주시면 감사하겠습니다. 읽어주신 분들도 감사합니다. 좋은 하루 되세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뮘뮘님의 댓글

뮘뮘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 뮌헨사는 학생인데 멀리있는 곳에서 안멜둥했어요! 안멜둥하는건 뮌헨 안이면 어디에서 하든 상관없어요

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨에 있는 5개인가 6개인가 있는 Bürgerbüro 아무곳이나 가셔도 됩니다.
뮌헨 Kreis 이시면 해당 관청 가시구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기