독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학업비자로 일하기

페이지 정보

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-02 12:24 조회742 (내공: 200 포인트 제공)

본문

10월부터 프리랜서로 음악학교와 계약하여 일을 시작했습니다.제 Zusaztblatt에는 돈에 관련된건 얘기가 없고 일을 한다면 풀타임으로 120일, 하프타임으로 240 일을 할 수 있다고 나와있습니다. 미니잡을 하나 더 하고 싶어서 찾아보는 중인데 음악학교와 병행하여 일을 할 수 있는지 찾아보는 중인데 정보가 생각보다 없어서 여쭤봅니다. 제가 더 못찾은거일 수 있지만요...! 하나 더 병행해서 일을 할 수 있는지 아시는 분 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생 비자에 나와 있은 시간만 가능합니다. 금액에 상관 없이요.
그 외에 공식적으로 일을 더 하실경우 세무소에 신고를 해야하며, 학생신분으로 일을 많이 하여 학업에 지장을 줄경우 (제가 공부 할 당시) 비자 연장 하는데 어려움이 있었습니다.
비공식적인 일은 …. 알아서 하시면 됩니다.

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른얘기인데 학생비자로 프리랜서로 일하려면 외국인청에서 허가받아야해요!
전공관련이라 허가는 쉽게해줄거예요 나중에 문제생길지모르니 미리해두세요~
그렇게 일하는 문제는 외국인청에 물어보는게 제일 안전해요
그 외에 문제될만한건 일년에 만유로정도는 세금을 안내는데 그 이후로는 세금내야하고, 일이 두개면 세금클래스가 바껴서 세금폭탄맞을수도있어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기