독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일은 이직할때 연봉인상이

페이지 정보

윤발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-12 09:07 조회1,436

본문

제약회사이고 면접후 이직협상중입니다
지금은 시니어이고 새로 갈 곳은 피플 매니저입니다.
일도 훨씬 바뻐지고 책임도 높아집니다
이럴경우 어느정도 연봉인상을 요구해도 될까요?
저는 30-40%인상이면 가고싶어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

shakyrs님의 댓글

shakyrs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해당 회사의 해당 직군 연봉이 평균 어느 정도 되는지 확인하신 후 (인터넷 Kununu, Glassdoor 등에서 확인 가능), 기대보다 미치지 못할 경우 10% 정도 높게 측정하여 요구하시는 게 좋을 거 같습니다.
책임이 더 많아지고 일의 강도 및 중요도가 높아지면 당연히 그에 맞는 연봉을 요구하시는 건 맞습니다만, 해당 회사 평균이 유사 포지션 연봉이 어느 정도 확인 후 요청하시는 게 전략적으로 좋지 않을까 싶습니다.

• 추천 2

주뚱님의 댓글

주뚱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윤발님 안녕하세요!! 저도 제약 + HR인데 괜찮으시다면, 따로 카톡이나 메일로 커리어 질문 드릴 수 있을까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기