독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 독일에 연락사무소 개소 예정인데 현지 세무사님 계실까요?

페이지 정보

프랑커쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-11 08:45 조회1,234 답변완료

본문

안녕하세요.

독일 현지에 연락사무소 개소 예정인데, 세금 항목을 도통 모르겠네요..

본인의 4대보험은 어떻게 해야되며, 소득세는 어떻게 해야하며,
현지에서 채용한 인력1명(독일 현지 한국인)에 대해서는 세금(4대보험) 등은 어떻게 적용해야하는지 모르는게 한두가지가 아니네요..

혹시 상담가능한 세무사님 계실지요.
아래 카카오톡 아이디로 채팅 부탁드립니다..
(skyorol)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Warsteiner님의 댓글

Warsteiner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

카카오톡 아이디를 잘못 적으신건지 검색이 안되네요.
기본적으로 한국과 독일의 시스템은 유사하기 때문에 세무사만 찾으시면 해결될겁니다. 독일에서 채용한 한국인 직원에게 세무사 찾아보라고 하시고, 해당 세무사 통해서 진행하시면 될겁니다.
제대로된 아이디 알려주시면 궁금하신 점 답해드리죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기