독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 49유로 티켓이 안보여요

페이지 정보

flower11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-16 00:17 조회1,086 (내공: 20 포인트 제공)

본문

안녕하세요~
DB 앱에서 6월부터 49유로 티켓
자동결제 걸어놨는데 6,7월까지는 새 티켓(큐알코드) 알아서 잘 다운로드 왔는데
8월달 티켓은 아직도 어플 안에서 나타나지 않고 임ㅅ습니다

통장에서는 빠져나갔다고 되어있는데
어플 삭제하고 다시 받아도, 로그아웃하고 다시 로그인해도 안보여요

이런 경우 어떻게 해야하나요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

곰달이님의 댓글

곰달이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 DB앱에서 항상 티켓이 사라져서 방법을 찾았는데요~
처음에 49유로 티켓 주문했을 때 DB로부터 받은 이메일 다시 찾아보시고, 거기에 본인의 Auftragsnummer/Vertragsnummer 가 있거든요!
그걸 찾으신 후에 DB앱에서 Meine Tickets 메뉴를 누르신 후에 오른쪽 상단에 + 버튼이 있어요.
그걸 누르시면 Ticket hinzufügen 이 나오는데 거기에 위에서 말했던 Auftragsnummer/Vertragsnummer(계약번호)랑
Ihren Nachnamen(성)을 입력하시면 티켓이 다시 앱에 추가됩니다.
저는 몇번이고 사라져서, 항상 다시 추가를 했구요..ㅋ 그러다가 질려서 퀸디궁내고 mo.pla 앱에서 49유로티켓 사서 쓰고 있어요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기