독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 여름에 창문

페이지 정보

후르르팝푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-13 21:53 조회1,085

본문

여름에 낮에는 블라인드를 내렸다가 밤에는 창문을 열어놓는데 빛 때문인지 벌레가 들어옵니다. 어떻게 해야할까요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

OBI 가시면 Fliegengitter 라고 방충망이 있습니다.
(찍찍이 이용해서 붙이는게 있고, 알루미늄으로 잘라서 창문크기 맞춰서 하는 형태가 있습니다.
밑에꺼는 예제라 천으로 된건 TESA가 무난하고, 알루미늄은 obi 같은곳 가시면 30-40유로짜리도 괜찮아요.)
찍찍이(천)으로 된건 한번 뜯으면, 다시 붙이기 어렵기 때문에 한계절 쓰고 띠던가, 아님 그냥 붙인상태로 놔두던가는 선택 이구요( 전 그냥 붙여놓고 1년내내 사용 했네요. 아무때나 편하게 창문 열려고..)

알루미늄(이건 잘라야 되서 쇠톱하나 있어야 해요)은 창문에 끼는 형식이기 때문에 여름지나면 빼셔도 되구요.
천으로된게 보통 10유로 이내고, 사용하기 편해요. 필요없을때 뜯어내면 되고, 찍찍이라..
(전 귀찮아서 그냥 천으로 된거 하고 1년내내 사용했어요.)

https://www.tesa.com/de-de/buero-und-zuhause/tesa-insect-stop-fliegengitter-standard-fuer-fenster.html
https://www.tesa.com/de-de/buero-und-zuhause/tesa-insect-stop-falt-faltbarer-aluminiumrahmen-teleskopierbar-fuer-fenster.html

• 추천 1

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저두 찍찍이로 된 망사 붙였는데, 연중무휴 사용해도 무리 없더라구요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기