독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 핸드폰 랜트 관련 질문

페이지 정보

벤츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-14 09:12 조회2,274

본문

안녕하세요.

한국에서 회사 사람들이 자주 오는데 로밍하면 전화비가 비싸자나요..
받을때도 돈이 나가고
그래서 공항에서 빌릴수 있는 폰을 알아보려고 하는데
찾기가 힘드네요...
베리 회원님들 혹시 경험있으시면 알려주세요

보증금 :
임대로 :
독일 통화시 :
한국으로 통화시 :

부탁드립니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 전화를 한국처럼 단기일 임대개념은 없는 것 같습니다.
한국에서 지인들이 자주 오시면 선불폰을 하나 장만하여 빌려 주세요.
집에 노는 핸드폰이 있으면 짐카드(5~20유로)만 사시면 됩니다.
분당 사용료는 회사마다 다르고
제가 알고 있는 것 중에서는 알디폰이 저렴 한 것 같습니다.(분당 14센트)
한국으로 통화시는 대부분 분당 1,50유로가 넘습니다.
전화기 대여 하면서 충전 카드는 지인에게 사서 쓰라고 하세요.
로밍 전화는 독일에서 거는 것도 국제전화 요금을 받는 사람 거는 사람에게 모두 청구하니 선뜻 로밍 폰으로는 아주 급한 사황이 아니면 전화 안 합니다.
한국에서 로밍 해온 전화 보다 저렴 하고 편하게 사용 하실 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기