독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 독일인이 한국에서 살아남기

페이지 정보

심심땅콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-30 18:12 조회1,402 (내공: 650 포인트 제공)

본문

안녕하세요~

계속해서 고민하고 인터넷 검색도 계속 해보고 해도 답이 나오지 않아서 이렇게 글을 올려봅니다.

저는 한국인, 남편은 독일인으로 평범하게 회사를 다니며 살고 있습니다.
제가 하는 일은 위치에 얽매여 있지 않아서 어디서 일하든 상관이 없는데,
남편이 요새 들어 자꾸 한국에 들어가서 살고싶어 합니다.
그래서 직장을 진지하게 찾아보려고 하는데, 독일은 구직 사이트가 넘쳐나지만
한국은 외국인을 위한 사이트가 전혀 없더라고요.
직장만 찾으면 바로 다 접고 들어갈 수도 있는데 방법이 있을까요?
학사 졸업하고 바로 석사까지 마쳤으며, 재생에너지쪽에서 4년차(수소에너지팀 Teamleiter입니다)일하고 있는데 어디에서 직장을 찾아봐야 할까요?
좋은 팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

강니님의 댓글

강니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글로벌 회사에 다니시면 회사에 internal job market이 있을건데, 거기에 한국 오피스에 사람 안뽑는지, 한국 오피스에 매니저나 팀리더 자리로 갈 수 없는지 여쭈어보세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기