독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 ATM사용에 대해서,,질문

페이지 정보

SG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 15:03 조회4,485 (내공: 500 포인트 제공)

본문

제가 국민은행 maestro카드를 가지고 있는데

기계에서 돈을 뽑을때 돈이 나올때도 있고 안나올때도 있네요 ㅡ.ㅡ;;

잔액부족이나 비밀번호 오류는 아닌데 왜 그런걸까여 ``;;

주로 도이취방크에서 뽑는데 나올때도 있고 안나올때도 있어요 ㅡ.ㅡ;;

제가 독일어를 잘 못해서 이해는 잘 못하는데,, Zur Zeit 어쩌구 하던데

왜그런거죠? ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 국민은행의 전산점검시간에는 독일에서 출금을 할 수 없습니다. 아마도 그런 이유인거 같네요~
저도 씨티은행에서 출금시 전산점검이라고 출금 못한적이 여러번 있습니다.
물론 카드에는 이상이 없는지라 전산점검시간이 지난 후에 정상 출금을 할 수 있었습니다.

틴휘슬님의 댓글

틴휘슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서는 신용카드로 하루에 500유로 이상을 찾을 수 없어서 그럴것이라
여겨집니다.
한번쯤 곰곰히 생각해보시면 그러리라 여겨집니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기