독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 염증이 생겼을 때 복용하는 마이신을 약국에서 구입가능한지요

페이지 정보

훠니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 15:02 조회11,573 답변완료

본문

염증이 생겼을 때 먹는 마이신을 약국에서도 구입가능한지요.

독어로 뭐라고 해야 할까요?

그리고 염증은요.

고맙습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

염증은 "Entzündung"합니다,
마이신이라는 것은 항생제의 한 종류인데  -마이신으로 끝나는 약도 여러 성분이 있었서 어떤 것을 말씀하시는지 잘 모르겠군요..
염증에 일반적으로 항생제를 먹거나 바르니까 원래 잘 알고 있는 염증이라면 약국에서
항생제"Antibiotika"를 찾으시거나 추천해달라고 하시든지 아니면 복용하시는 약이나 약의 정확한 이름(상품명보다는 성분명)를 알아가시든지, 같은 회사제품은 아니더라고 같은 성분이 들어 있는 약을 구입하실 수 있을 겁니다. 물론 영어식 발음과 다르게 발음 되니까 적어 가시는 것이 현명..(예를 들어 - mycin :-마이신은 독일어로는 -미친(한국어로 쓰니까 웃기네요..ㅎㅎㅎ)
(특별한 병에 쓰이는 항생제가 아니라면 아마 약국에서 처방없이 구입하실 수 있을 겁니다)
더 좋은 방법은 의사의 진단을 받으시고 약을 받으시는 경우네요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기