독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 Pflichtpraktikum 급여 질문

페이지 정보

echtnorden쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-21 12:44 조회876

본문

안녕하세요 저는 경영 석사 전공중이며 현재 Pflichtpraktikum 지원 중입니다.
급여가 명시되어있지 않은 곳이 많아서 그런데 혹시 Pflichtpraktikum 은 거의 무급이라고 생각해야할까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nachthimmel님의 댓글

nachthimmel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.praktikum.info/karrieremagazin/gehalt/praktikum-gehalt

학업과 관련된 Pflichtpraktikum 은 돈 받을 생각하지 말라는
즉, 안 주는 게 기본이라는 애기인데요. 달리 표현하면 일 주는 사람의 재량껏 할 수 있다는 말입니다.

ㅁㅁㄴㄴ님의 댓글

ㅁㅁㄴㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 공대인데 세금제하고 1200유로 가까이 받았습니다. (독일 남부 OEM)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기