독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 방을 양도받을때요

페이지 정보

송깜찍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 07:07 조회3,746

본문

방을 양도받게 되었는데

한국 유학생분이 쓰시던 방이라

책상이나 옷장등 기본적인 물품들은 구비되어있다고 합니다~

하지만 제가 나중에 이사를 가게 될때는

이 물건들을 다 처리해야 하는거 맞죠?

양도 받는것이 좋은건가요? 하긴 들어가면 다 사야하긴 하지만..

아, 그리고 기간이 어설퍼서
 2주 정도 -.-;;;; 독일에서

집없이 생활해야 하는데

2주동안 있을 곳이 없을까요? 호텔은 너무 부담이 되고

유스호스텔에서 2주정도 지내는건..이거 또한 무리일까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

송깜찍님의 댓글

송깜찍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니요~ Nachmieter 들어가는건 맞는데요~

그 집에 들어가는 날짜보다 일찍 도착해서 가운데 2주라는 시간이 남거든요^^;;
그래서.. 쯔비쉔은 어떤건가요?
한국 민박에 2주정도 있다가 나흐미터로 들어가야할 것 같아서요..

음대생은 아니라^^; 연습은 안해도 되거든요~
혹시 만하임에 한인 민박집 있나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기