독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배 우편번호 잘못 적은 경우

페이지 정보

codl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-13 18:38 조회918

본문

이번에 부모님이 한국에서 택배를 보내주셨는데
제가 우편번호를 잘못 알려드려서 우편번호가 잘못 기입된 상태로 비행기에는 이미 실어졌다는 연락을 받았습니다...
한국에서 ems로 배송하면 독일에서 dhl로 배송이 온다고 들어서 트래킹 번호를 입력해봤는데
아직 조회가 안 되네요... 이런 경우에는 어떻게 해야하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EMS 면 보통 DHL Express 쪽일거예요.
이경우.., 케바케인데.., 전화를 주는경우도 있고 (한번 받아 봤네요..)
주소만 제대로 적었다면, 제대로 배달되는경우도 있구요..
이건 기달려 보는수밖에 없습니다. 한국 우체국에서 할수 있는게 없거든요.
어떻게든 독일 우체국dhl이던 DHL Express 쪽에서 해결 하셔야 될거예요.
나중에 추적뜨면(독일 세관통과하고 배달진행된다는..) 그때 해결 하시면 될거예요.
우편번호 때문에 안온다면, 연락을 해서 주소/우편번호 다시 확인하시면 될거예요.

건방님의 댓글

건방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 경우 였습니다. 저는 DHL에 전화해서 독일송장번호 알려주고, 우편번호 잘못썼다고, 고쳐달라고 미리 말했었습니다. 결론은 콜센터에서 배달해 주시는 분까지 수정된  우편번호는 전달이 안되었고, 이 도시에 이 길이름이 하나여서 인지, 배달은 되었습니다. 추적 계속 해 보시고, DHL고객센터에고 전화해 보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기