독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료 도대체 어떻게 내라는거죠?

페이지 정보

노는게좋아357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-27 18:40 조회828 답변완료

본문

Beitragsnummer가 기재가 안되어 있어서 낼 방법이 없어요

인터넷에는 그게 종이에 적혀있다는데 제 꺼엔 없어요.

이메일 써도 답이 안오고 전화는 지금껏,100번은 더 했어요..

이메일도 안받고 전화도 안되는 상황이 벌써 1달째에요

그 사이에 방송 수신료 내라고 한 번더 편지는 날라오구요

집주인은 자기는 잘 몰라서 알아서 하라내요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

방송수신료 내라는 편지에 Beitragsnummer 없나요? 편지를 한번 올려봐주세요. 보통은 다음 링크처럼 쓰여 있습니다.https://www.rundfunkbeitrag.de/nutzungshinweise/glossar/index_ger.html

노는게좋아357님의 댓글

노는게좋아357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 홈페이지 이미 다 들어갔는데 제 종이엔 저게 안써져있어요. 다른 양식은 다 똑같은데두요.

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이사를 한 번도 다니신 적이 없나요?
저도 몰랐는데 그 전 집에서 편지가 날아왔거든요, 그 땐 집주인이 내는 거라서 필요없었지만 편지는 가지고 있었어요. 나중에 알고보니 번호는 고유번호더라구요.
그래서 덕분에 잘 내고 있습니다 혹시 이사 안다니셨으면 예전 편지 한 번 확인해보세요.

노는게좋아357님의 댓글

노는게좋아357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그전까지 WG만 있어서 집주인이 알아서 다 해결해줬네요 ㅠㅠ. 혼자사는건 첨인지라

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기