독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 신용카드 할부 문제 입니다~!잘 아시느분들 도와주세요~^^

페이지 정보

태민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 05:02 조회4,685

본문

음..일단 저는 아마존 비자 카드를 가지고 있는 사람 입니다..

근데 제가 물건을 살려 하는데 그 금액이 신용카드의 한도를 넘어가서 할부로 결제를 하려고 합니다..

물론 아마존 비자 카드는 할부가 가낭 합니다

근데 제가 한국에서 신용카드를 써봤지만 약간 할부 수수료가 다른거 같습니다

한번 이 페이지를 봐주세요~^^

https://service.lbb.de/amazon/preise_und_leistungen.html

여기서 할부 에 곤한 내용은은 두가지 인데

하나는 타일 짤룬이랑 하나는 페스트 그레딧 이란 항목입니다

그래서 전화해서 물어보니 타일짤룽은 예를 들면 이번달엔 150 유로 만 내고 담달에 돈이 넉넉하면 300유로도 낼수 있어서 편안한 점 이 있다고 하더군요~^^

물론 제가 100프로 이해하지 못한것도 많구요~^^

제가 젤 궁굼한건..

예를 들어 3500 유로 정도의 물건을 12개월에 나누어 낸다면 어떤 방법이 더 좋을지 궁금합니다..(수수료가 덜붙는 조건)

독일은 어떤식으로 할부 수수료가 붙는지 전혀 모르겠습니다

혹시 이거에 대해 아시는분은 답변 부탁 드릴께요~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

링크한 사이트에 가보니 Teilzahlung은 14.7% Festzahlung은 7.5% 그리고 여기에 보험(Restschuldversicherung)이 0.69%정도 붙네요

설명상으로는 Festzahlung이 유리하지만 기간과 납부금이 정해져 있어서 돈을 미리 갚거나 월별로 상이하게 갚으려면 Teilzahlung이 좋겠네요 결국 본인이 어떻게 갚아나갈지 정해야되겠네요

그리고 위 링크는 Allgemeineinfo이니 더 자세한 정보를 찾아 보셔야 손해보지 않으실겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기