독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 독일에서 (한국으로) 사가면 좋을 육아 선물을 알고 싶습니다.

페이지 정보

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-18 01:17 조회1,264 답변완료

본문

안녕하세요,
간만에 독일에서 한국으로 휴가를 곧 가게 되는데, 출산한 친구의 아기(여아) 선물을 사가지고 가려고 합니다.
Laufrad 같은 것은 실패 가능성이 높겠지요..? 부피가 클 것 같은데 막상 분해된거 짐가방에 잘 나눠 넣으면 괜챃을 것 같기도 하고..
곧 만 1세 되는 아기이고, 선물 가격이 100 유로 이내면 좋을 것 같습니다.
독일에서 구해가면 좋을 선물이 뭐가 있을까요? 선배님들의 의견 여쭤봅니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mnbvcxz님의 댓글

mnbvcxz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

유아용 커트러리(수저세트)나 식기류는 어떠세요? 독일에 괜찮은 브랜드들이 좀 있으니까 좋아할 것 같은데요! 그리고 원목으로 된 장난감도 괜찮을 것 같아요 한국에서 많이 비싸더라구요! 그리고 저는 친구들이 아이 출산하면 Steiff 인형도 선물했어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기