독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 제가 대신 받은 이웃의 택배 문제...해결방법이 있을까요?

페이지 정보

II11IIll1lI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-14 21:36 조회1,296

본문

안녕하세요.

지난주 수요일에 이웃의 택배를 제 택배 받을 때 같이 받아뒀습니다.
택배기사님은 해당 이웃의 우편함에 제가 대신 받았다는 메모를 넣어뒀고요.
저도 받을 때 주소가 같은 건물 같은 층에 있는 방인 걸 확인했고 친절한 이웃 스파이더맨이 되고 싶었달까요....
그런데 오늘까지 약 일주일 가량 되었는데 찾으러 오지를 않아요.
지난주말까진 계속 기다리다가, 이번주 월요일부터는 하루에 두 번,
오전 오후에 찾아서 방문을 두들겨봐도 아무도 없는지 반응이 없고
문 틈에 '몇시부터 몇시까지 집에 있으니 와서 가져가'라고 쪽지를 끼워뒀는데
쪽지는 없어졌지만 정작 사람은 안 오고 있습니다.
건물 청소하시는 분이 치웠을 수도 있겠지요.

혹시라도... 해당 주소에 이전에 살던 세입자가 주소를 잘못 입력해서 배달된 거라던가...
아예 다른 곳에 사는 사람이 잘못 기입한 주소로 온 걸
제가 받게된 거라면 어떻게 처리해야 할까요?
독일에 온 지 얼마되지 않아 아는 것이 없어 여쭙니다.

* 임대인에게도 해당 방에 사람이 사는지 메일을 보내놓긴 했는데
이틀 째 답장은 없네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

happyha님의 댓글

happyha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인이 찾으러 올 때까지 그냥 신경 끄고 기다리면 됩니다. 일부러 찾아줄 필요 없어요. 저는 몇 주 기다리다가 안 오면 다음 택배 받을 때 택배 기사님께 다시 돌려드립니다. 너무 안 찾아가니 도로 가져가달라고요. 그러면 가져가시면서 회수해갔다는 증빙용 종이 주십니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기