독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 컴퓨터 사려고하는데요. 조언부탁드립니다. ^^

페이지 정보

두기신랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-09 22:20 조회4,623 답변완료

본문

제가 데스크탑이 필요해서 하나 장만을 하려고 하는데 그러던 와중에
Toom에서 전단지를 받아서 그걸 구입을 할까합니다.
그런데 제가 컴퓨터는 잘 볼줄 몰라서 잘 아시는 분들의 조언을 부탁드립니다.
순수(?) 가정용으로 쓸거고요. 전 개인적으로 모니터가 커서 맘에 듭니다.
와이프랑 영화도 볼겸 ^^
http://www.toom.de/01aktuelleangebote/angebote_detail.asp?F=043&P=31
여기 클릭하시면 전단지 볼수있습니다.
많은 조언 부탁드립니다. (__)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마아난님의 댓글

마아난쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Cpu사양이 조금 떨어지는것 같아요.
나머진 괜찮구요.
왠지 조금 어정쩡한 조합같아요.
인터넷정도 하시며 편하게 쓰실거면 충분히 괜찮은데
동영상편집이라던가 게임같은거 하실려면 좀 부족할수도 있어요.
펜티엄4 3.2라면 아마도 발열이 좀 있을텐데 팬때문에 소음이 있지 않을까 하고요.
Ebay같은데 보시면 많이 나오던데 거기 가서 함 보시는것도 좋아요.
네....전 여기까지.

arew님의 댓글

arew쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

데스크탑은 느린 독일에서 영화하나 다운 받는데 시간이 많이 걸려서 한국처럼 인터넷으로 다운때문에 켜놓다가는 전기세가 엄청나게 나올겁니다
사양도 그렇게 좋은것도 아니고 요즘 노트북이 비슷한 사양에 비슷한 가격으로 많이 나오니 그거 하나 사시고 (전기세를 생각하시면 절대 노트북입니다 나중에 싼 데스크탑은 전기세때문에 노트북가격을 뛰어넘습니다) 모니터 큰거 그거는 자툰이나 메디아마트에 가시면 acer에서 나온 제품으로 싼거 팝니다 그렇게 하시는게 좋을것 같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기