독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 지갑 분실, 거주허가증 재발급

페이지 정보

TomK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-07 17:20 조회751

본문

지난주에 하노버에서 베를린을 다녀올 일이 있어 ICE 타고 베를린을 다녀왔는데 베를린 가던 베를린 중앙역에서 내릴때  그 좌석 앞에에 그 물건 넣는 그물망에 지갑을 깜빡하고 두고 내렸습니다. 문제는 그 지갑 안에 거주허가증이랑 한국 면허증 등 전부 들어있다는건데 우선 DB 분실물 센터 사이트에 분실물 신고는 해뒀는데 찾을 수 있을까요...?

+그리고 만약 찾기 어려울 경우 거주허가증은 외국인청 가면 다시 발급해주나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 외국인청에 연락해보세요
저도 얼마전에 잃어버렸는데 경찰서 가서 Verlustanzeige 받아와야 재발급 된다고 해서
폴리짜이 다녀왔어요
물론 발급수수료 80유로는 덤..

ICE안에서 잃어버리신거면 길에서 잃어버린 저보다는 찾을 확률이 높을것같네요..

복숭아나무님의 댓글

복숭아나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DB Fundbüro에 가서 기차타신 구간 말씀하시고 분실물 접수된게 있는지 물어보세요. 매일 가보시고 일주일되도 없으면 못 찾으실듯 ㅜ verlustanzeige는 미리 받아두시고 제 친구는 돈 가방을 머리위 선반에 놓구 내렸는데 찾았다고 하니 희망을 버리지 마시길..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기