독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

한국으로 소포보내고싶은데요~

페이지 정보

빽쑤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-08 22:36 조회1,416

본문

독일...
여긴 지금...바이나흐마크들과 와 집집마다 장식들로 들떠있네요...

독일온지 이제 2달 되가는데..
그래도 크리스마스니까;;외로운 맘을 선물로 달려보려구요...
그래서 작은 소포하나 부치려 하는데..
얼마정도 들까요??

엽서,편지들도 한번도 안붙여본 상태라;;;

편지봉투에 작은 선물을 넣어서 보낼까도 싶은데요..

근데 그렇게 했다간 왠지 걸려서 혼날것같고;;ㅋ

한국에서 소포보낼땐 무게로 해서 어느정도 까진 얼마고,,그다음은 얼마,,
이렇게 하자나요..
독일은 얼마나 들까요???

항공으로 보내면일주일정도 걸릴것 같은데...

그리고 소포박스는 우체국에 있겠죠??

정말 하나도 모르는 쌩초보;;ㅋㅋ
우표도 아직 안사봐서 얼마인지도 모른답니다~~

여러분~~알려주세요~~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

틴휘슬님의 댓글

틴휘슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좀 서두르셔야 되겠네요.
유럽은 크리스마스 전 2~3주전부터 아주 바쁘답니다.
5일 걸릴 소포가 10일 이상 걸릴 수가 있거던요.
가격은 여기에서 보시면 http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=&lang=de_DE&xmlFile=3001750

5KG: 24 EUR
10KG: 42 EUR
20KG: 84 EUR

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알려주신 가격은 에전꺼 인거 같네요...
현재 우체국에서 보내는 Paket 배송비는 
5KG:까지 37 EUR
5~10KG까지: 52 EUR
10~20KG까지: 82 EUR  입니다.
이외 2KG이하는 Pächcken 으로 보낼 수 있는데 이건 시일이 상당히 오래 걸릴 수도 있습니다. 그래서 가급적 독일에서 dhl로 보내는 Paket 으로 보내길 권해 드립니다. 돈은 좀 비싸도 제대로 배송 됩니다. 그리고 dhl 이지만 한국내 배송은 우체국에서 합니다.

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위에 분이 잘 설명해 주셨네요..^^ 근데 소포가 아주 작을경우...2키로 미만일 경우는 Luft로 보내시는게 경제적일수 있습니다. 위에 분 말대로 Paechcken은 분실위험도 있고 시일도 오래걸릴수 있습니다. 비행기로 아마 1키로까지는 12유로정도이고 2키로는 24유로입니다. 거기다 좀더 안전하길 원하시고 조회가 가능하길원하시면 3유로정도 추가하시면 보험을 들어줍니다. 전 대부분 보험을 들어서 보내요....혹시라도 해서..^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기