독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 캐리어 바퀴 직접수리

페이지 정보

숲과나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-01 21:22 조회1,106 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

이곳에 지내시는 동안 캐리어 바퀴가 고장났는데 직접 교체해보신 경험 있는 분 계실까요?

철물점이나 오프라인매장을 돌아다녀도 예상대로 비슷한 부품 파는 곳 발견이 쉽지 않고
아마존의 경우, 제가 필요한 바퀴나 부품과 맞는 규격의 것이 없어서
혹시 해결해보신 경험자 계시면 조언을 듣고싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바우자님의 댓글

바우자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.

캐리어바퀴가 하나짜리인것이랑 두개짜리 인것이 있는데, 예전에 하나짜리 바퀴를 교체해본 적이 있습니다.
캐리어 구매하신 사이트에 바퀴관련 정보가 있는데 두께,높이,베어링에 장착되는 핀 내경 스펙 확인하셔서 최대한 비슷한 것으로 사서 시도해보세요.

사이트에 따라서 맞지않는 부품은 반품하시는 방법도 있습니다.

좋은하루되세요.

오사마84님의 댓글

오사마84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요..저는 아메리칸 투어리스터 모델을 썼는데. 공식홈페이지에 수리를 문의해도 답이 없고
아무리 뒤져도 비슷한 부품이 없더라구요. 결국 다른 비슷한 캐리어에서 떼와서 수리를 했지만. 금방 또 망가지더라구요

그다음부터 캐리어살때는 바퀴가 좋은건지, 혹은 대체품이 확실한지 먼저 확인하게 됩니다. 다른건 어떻게 고친다쳐도
바퀴가 고장나면 답이 없더라구요.

쓰시던게 저렴하던거라면 처분하시고 좋은 캐리어를 하나 구해서 오래 쓰시는게 차라리 나을듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기