독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 벌금 고지서가 안 오는데 계속 기다려야 할까요?

페이지 정보

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-01 20:29 조회926 답변완료

본문

안녕하세요, 다름이 아니라 제가 한 한달 전쯤에 S-Bahn을 타다가 잘못된 티켓을 사서 벌금을 내야 하는 상황이 생겼었는데요...그때 검표원분이 제 신분증이랑 주소 다 받아가서 받아적고, 제 주소로 우편이 올 거라고 했었거든요. 근데 아무리 기다려도 아무 우편도 안 오는데...이 일이 일어난게 정확히는 기억이 안 나는데 적어도 한달은 넘었거든요...! 매일 우체통을 확인하고 있는데 마냥 계속 기다리기는 불안해서, 어디서 확인할 수 있는 방법이 없을까요? 인터넷에 Deutsche Bahn Geldstrafe로 쳐봐도 벌금 내역밖에 안 나오는데 계속 기다려야 할지, 어디 찾아가서 물어봐야 할지 모르겠는데 찾아가야 한다면 또 어디로 가야할지 모르겠어서요...ㅠㅜ 이메일 보내고 두달도 넘게 있다 연락받은 적도 있는데 계속 기다리는게 맞는지, 모르고 기다리는 사이 뭔가 큰일이라도 나는건 아닌지 불안하네요ㅠㅜ...그 후로 검표원분 또 만나면 물어보려고도 했는데 딱 정말 그날 이후로 한번도 못 봐서요...ㅠㅜ 조언 부탁드립니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Egalwat님의 댓글

Egalwat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이건 다른 얘기지만 제 친구는 코로나 시절 길거리에서도 마스크 써야했을때 걸려서 벌금을 물었어야했는데요 일년후에 벌금 고지서가 날라왔었다네요...

말랑젤리님의 댓글

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐...;; 앗 안 그래도 어제 마침 운이 좋아서(?) 다시 검표원분을 만났는데, 만난김에 상황설명하고 여쭤봤더니 기다리라고 하시더라구요...헐...1달 넘게 기다렸는데 더 기다려요...? 기다려! 하셔서 전 자기 일 아니라고 엄청 태평하시네ㅠㅜ...했는데 그게 진짜였구나...! 감사합니다...!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기