독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이베이 kleinanzeigen 사기

페이지 정보

덕구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-01 18:14 조회1,189 답변완료

본문

안녕하세요. 며칠 전 이베이에서 물건을 구매하고자 판매자와 연락을 하고 안전결제가 아닌 페이팔로 결제를 한 후 판매자와 연락이 끊겼습니다. 아무래도 사기를 당한 것 같은데 이 경우 어떻게 대응해야 할까요? ㅠㅜ 작은 도움이나마 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

건방님의 댓글

건방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 같은경우였습니다. 페이팔에 신고하시면 페이팔이 연락해 보고 반릉없는거 확인 되면 돈 돌려줍니다. 이체내역 들어가셔서 신고하세요

• 추천 2

오사마84님의 댓글

오사마84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

80유로정도 사기당했는데 페이팔 가족에게 보내기로 보내서..답이 안나와서 걍 포기했습니다.
몇년전에도 2300유로정도 사기당해서 경찰에 신고도했는데. 5년이 지난 지금도 못 잡더군요..
금액이 얼마인지 모르지만 걍 인생 수업료냈다고 치시고..이베이 클라인 안짜이게는 되도록 조심하시기 바랍니다..사기꾼들이
정말 별에별 물건으로 다 사기치니까요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기