독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 구하는 중인데 이거 사기일까요...?

페이지 정보

므키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-30 15:35 조회1,315

본문

안녕하세요.
독일에서 대학 입학을 앞두고 미리 살 집을 구하고 있습니다.
한 달 동안 메일을 한 100통은 보낸 것 같네요..ㅎㅎ참 쉽지 않습니다.
아무튼 이번에 집 구하는 사이트에 매물이 올라왔길래 사이트 자체 Nachrichten을 보냈는데, 이메일이 왔습니다. 부동산 상호이기도 하고 보낸 사람 이름을 검색하니 부동산 직원으로 등록도 되어있는 것 같은데, 얼마전에 아주 전형적인 사기수법으로 메일을 받은 적이 있어서 괜히 의심을 하게 되네요.
혹시 부동산에서 이런 식으로 고객과 소통하기도 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

clockwise님의 댓글

clockwise쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이거만 봐서는 알기 좀 어려운데요. bitte hier 클릭해서 들어가면 무슨 정보를 요구하나요? 민감한 정보(비밀번호 등)를 요구하는 게 아니라면, 집 관람 테어민 잡기 전에 어느정도 정보 요구하는 건 일반적입니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기