독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 연장

페이지 정보

TomK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-28 15:11 조회611

본문

제가 독일에서 어학원을 다니다 저저번주에 어학원 전과정이 끝났습니다, 원래 이번 겨울학기를 지원하려 했는데 테스트다프에서 말하기 파트에 technische Mängel이 생겨서 점수를 줄 수 없다는 어처구니 없는 상황에 내년 겨울학기를 지원해야 하게 생겼는데(희망 학과에 여름학기가 거의 없더라고요) 문제가 제가 지금 가지고 있는 거주허가증이 내년 1월까지라 비자 연장을 해야 하는데 다니는 어학원도 없고 대학도 없어서 비자 연장할 구실같은게 없는데 어떻게 해야 할까요? 1~3개월짜리 짧은 어학코스 들어도 비자 연장 1년씩 해주고 그러나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

데사뮌님의 댓글

데사뮌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 해당 테스트다프 성적 및 technische Mängel 관련 내용 + 어학원 수강 Bescheinigung(C1수강증명서)
등으로 대학에 지원한번 해보세요. 확실하진않지만 DSH Vorbereitungskurs에 조건부 입학이 될수도 있습니다.
추가로 해당 대학지원증명서로 유학준비비자를 신청하시면 될것 같네요.

복숭아나무님의 댓글

복숭아나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역마다 다르던데 이웃도시끼리도 어떤데는 학원 끊어온 기간만큼만 딱 주고, 어디는 석달정도 끊어가도 1년주고 그러더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기