독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 6개월짜리 연구원 비자를 한국에서 두번째 받아오는게 가능할까요?

페이지 정보

거져줄게잘사가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-23 16:32 조회531 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

한국에서 연구원 비자를 받아 독일에 왔는데
제가 있는 지역 이민청이 일을 안해서 6개월 만료 시점 전에 거주증으로 못바꿀 것 같습니다.
저 뿐만 아니라 저희 연구실 외국인들 전부 문제를 겪고 있는 상황입니다 ^^ ......
저는 게다가 보험 문제도 생겨서 (제 잘못 아님.. 저쪽이 일을 안함..) 4개월이 지난 지금까지도 해결이 안돼서 보험 서류를 못받아 비자 신청은 더더욱 늦어지고 있고요.
두달 안에 절대 비자 테어민 안잡힐 것 같은데 문제는 제가 두달 후에 (비자 만료되는 시점에) 한국에 잠깐 방문을 하게 됐습니다.
한국에 가는 김에 처음 연구원 비자 받았던 것처럼 6개월짜리를 또 받아올 수 있을까요 ?
경험자분들 계시다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경험은 없지만 제 소견으로는 한국에서 다시 비자 받을 수 있다고 생각합니다. 다만 독일에서 비자를 신청하시고 한국에서 다시 신청하시면 문제가 될 수 있습니다. 가장 좋은 것은 독일에서 비자를 연장하는 것입니다. 최대한 외국인청에 테어민을 잡을 수 있도록 하고 테어민이 잡히면 한국에 방문해야 하는 사정 이야기하면 출입국이 가능한 임시 비자를 당일에 발급해 줄 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기