독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 임시비자 - 다른나라로 시험 가는거 가능할까요?

페이지 정보

DRadio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-21 23:10 조회787

본문

안녕하세요 비자문제로 글을 올립니다.

최근에 무비자로 들어와서 학생비자 신청을 했지만
11월에 다시 서류 심사를 하겠다면서
저에게 8개월 임시비자를 주었습니다.

받고 읽어보니 다른 나라 여행이 불가능한 비자더라고요,,,
그런데 제가 다음달에 오스트리아랑 이탈리아로 오디션을 보려고 신청을 다해두었는데
지금 이 비자로 갔다가 돌아올 수 있을까요??ㅠㅠ
아시는 분이 계시다면 도움 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여행이 불가능하다고 적혀있으면 당연히 안되는거 아닐까요? 비자청에 사정 말하고 변경해달라고 요청해보세요.

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

급하신 상황이시면 비자청에 부탁하셔서 3번째 칸에 체크가 된 Fiktionsbescheinigung이 필요하다고 말해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기