독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Zulassung 전 무비자 입국

페이지 정보

므키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-13 02:36 조회795

본문

안녕하세요. 이번 학기 학사 지원 중입니다. 제가 개인사정으로 7월에 무비자 입독 예정인데, 항공권이 편도이고 그 때는 아직 Zulassung이 나오기 전입니다. 이 경우 대학 지원 결과를 기다리는 중이라고 하면 문제없이 입국이 가능한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입국 좀 늦춰도 가능하면 워홀 받아 오세요.
오셔서 바로 비자 신청하셔야 하는데 쭐라슝 없으면 유준비자 신청하셔야합니다.
요즘 독일서 비자 받는게 쉬운게 아니어서.

므키님의 댓글

므키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 워홀비자를 받을 수 없는 상황이라서요. 혹시 쭐라쑹 있으면 바로 학생비자 받을 수 있나요? 저는 쭐라쑹으로도 유준비자를 받아야하고, 학교 등록해야 학생비자 받을 수 있다고 알고 있어서요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쭐라슝으로 비자 신청은 가능하나 학생증 나올때까지 대부분 6개월 임시비자 줍니다.
요즘 워낙 비자 받기 힘드니 오셔서 바로 쭐라슝 있것 없건 바로 유준비자 신청하세요.
입국 심사땐 님께서 30이 넘었으면 얼마나 말 잘하냐에 따라 달려있습니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기