독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 반카르테!

페이지 정보

parisienne99쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-07 09:21 조회2,153

본문

기다리고 기다리던 반카르테가 신청한지 언 4개월이 지나서 도착했는데요,--;;한 5번 전화해서 왔어요 물론 vorlaufige로 연명하고 있었구요..그사람들도 미얀했던지 시작 날짜를 좀 미뤄주긴했어요
근데 띡 도착했는데 이건..사진이 없네요--;;
정말 반카르테랑 저랑 인연이없는건지..자꾸 문제가 생깁니다
이거 다시 또 전화해야 되나요 아님 그냥 써도 되나요?
아시는 분 설명좀 부탁드립니다

그럼 좋은 하루^-^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수농님의 댓글

수농쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사진없으면 문제가 되리라 예상합니다. 사용할때마다 얼굴확인하더군요.
저도 예전에 반카르테 연장시에 문제가 있었는데 기차역에 가서 직접하니 알아서 잘 처리해주더군요. 처리했다고 서류만들고 싸인으로 확인도 해주고요. 전화도 괜찮겠지만 시간되시면 기차역에서 처리하시는게 더 확실할 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기