독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 보험회사에 의료비 청구 절차 질문

페이지 정보

kumara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-10 10:40 조회634 답변완료

본문

안녕하세요.
몇달 전에 독일에서 처음으로 병원을 갔었는데요. 그날 병원에서는 금액 청구를 안했고, 약국에서 지불한 금액만 증빙해서 보험회사에 비용 청구 신청했고 잘 돌려받았습니다.

그리고 오늘 병원에서 진료비 Rechnung을 우편으로 받았는데요.
계좌이체하라고 정보가 나와있는데, 일단 송금하고 병원에서 받은 금액 청구서와 제가 송금한 증빙을 해서 보험회사에 청구하면 될까요?

송금을 하고 보험회사에 청구하는 건지, Rechnung 받은 걸 보내면 보험회사에서 직접 내주는 건지 모르겠어서 질문 드립니다. 독일에서 병원 이용이 처음이라 매우 기초적인 질문인 것 같은데 여쭤봅니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해산님의 댓글

해산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

일단 계산서에 있는 금액을 이체 하시고 이체한 영수증을 복사해서 일부는 보관하고 원본을 보험회사로 보내시면 됩니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기