독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 육아휴직에 관해 질문 드립니다.

페이지 정보

하하하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-23 18:11 조회964 답변완료

본문

안녕하세요 혹시 엘턴차이트에 관해 잘 아시는분 계실까요? 저는 정규직으로 일하고 있고, 신랑은 작년 12월말 부터 이번년도 8월말 까지 기간제로 일하고 있습니다. 부부가 14개월을 나눠서 육아휴직을 낼수 있다고 알고 있는데요, 5월초에 애기가 나오면 그 이후로 제가 6개월 육아휴직을 내려고 합니다.(5월초 애기 나온날 부터 6개월 육아휴직을 내면 mutterschutz 모성보호 기간을 포함해서 11월 초까지 낼수 있는거죠?) 그이후 신랑이 육아휴직을 8개월을 내려고 하는데 기간제가 8월 말에 끝나도 육아휴직을 낼수 있나요? 오늘 독일동료를 만났는데 이전 년도 수입을 토대로 육아휴직 수당을 받는거라 신청할수 있다고 그러더라구요. 뭐든 답변 주심 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

반만고양이님의 댓글

반만고양이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

직접 홈페이지에서 확인 하시는게 제일 좋을것 같아요! 아래 홈페이지 들어가서, 부부 각각의 연봉및 각종정보를 입력하면, 얼마 기간동안 어느정도의 Elterngeld를 받을수 있는지 계산 가능합니다! https://familienportal.de/familienportal/meta/egr
영어로도 언어 선택을 할수 있습니다. :) 도움이 되길 바래요!

하하하하하하님의 댓글

하하하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

링크까지 넘 감사합니다:) 이런게 있었군요 도움이 많이 되었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기