독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Expartio 관련

페이지 정보

ysyou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-21 20:27 조회549

본문

얼마전 expartio에서 메일로 가까운 우체국으로 가서 보험등록 절차를 마무리 해달라고 연락이 와서 오늘 등록을 완료했습니다

그런데 갑자기 expartio에 연결된 비비드 계좌로 934유로가 두 번 들어왔습니다 사진과 같이 금액도 일치하고 제 이름으로 들어온것으로 보아 expartio에서 돈이 들어온건 확실한데 왜 들어온건지 갑자기 돈이 들어온건 뭐가 잘못된건지 저 돈은 사용해도 되는건지 모르겠습니다

보험도 처음 등록해보고 아무리 검색해도 나오지 않아 질문합니다 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프네님의 댓글

배고프네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 독일에서 학업 중인 학생입니다. 혹시 expatrio 신청하신 지급 기한에 비해서 서류 등록을 늦게 하신 건가요? 가령 신청 지급 기한은 1월 ~ 12월인데 서류 등록을 3월에야 완료한 경우, 서류 등록이 완료되자마자 미지급 금액 (1월, 2월 금액)이 한꺼번에 들어오는 것으로 알고 있어요. 제 경우가 그랬구요. 그리고 expatrio 관련 문제 시, 주중에는 한국 담당자와 카톡으로 문의할 수 있을 거에요. 모쪼록 잘 해결 됐으면 좋겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기