독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 DHL 제 택배는 어디로...

페이지 정보

부들부들22쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-20 07:54 조회759 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요? 독일 산지 3주 정도 되었습니다.

3월 말에 독일로 오기 전에 겨울옷과 여름옷 택배 총 두개 박스를 한국에서 보냈습니다.

하나는 정상적으로 받았는데, 하나는 못 받아서 어떤 postoffice?에서 픽업하기로 했는데 그곳에 몇차례나 방문했음에도 없다는 답변을 받았습니다ㅠ

DHL에 메일로 문의 해보니 다른 postoffice로 가라고 해서 갔는데, 거기에도 없고 그 postoffice 직원분은 DHL에 바로 전화해보라고 하시는데 전화해보니 온통 독일어라서 도통 알아들을 수가 없네요 ㅠㅠ 그래서 우선 다시 DHL에 문의 메일을 보내 놓긴했는데 며칠째 답장이 없네요.

지금 tracking number (1291129394) 로 조회했을 때 홈페이지에서는 아래와 같이 뜹니다.

그럼 설마 뒤셀도르프에 있는건가요? 인터넷으로 알아보니 DHL에 상담원과 영어로 전화하기 위해서는 몇번 몇번을 누르면 된다고 하는데 혹시 알려주실 분 있으신가요... 부탁드려요..... ㅠ ㅠㅠ

날씨도 조금씩 더워지는데 언넝 여름옷 찾아서 후드티 그만 입고 싶어요...

글 확인해주셔서 감사드리며 오늘도 좋은 하루 보내세요...♥
추천 0
베를린리포트

댓글목록

부들부들22님의 댓글

부들부들22쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 참고로 더 이상 배송 옵션을 바꿀 수 없다고 해서 제가 직접 택배를 픽업해야 할 것 같습니다!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기