독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 Vermieter가 Kaltmiete를 올린다고 해요

페이지 정보

qettt741쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-17 07:09 조회948 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 ..
제가 남자친구랑 같이 거주하기 위해 남자친구가 본인 vermieter한테 제가 들어와도 되냐고 물어봣다고 해요

당연히 남자친구랑 저는 nebenkosten이 올라갈거라고 생각햇으나 Kaltmiete를 지금의 nebenkosten 내는 만큼 더 내라고 했다고 해요

결론은 kalt 와 neben 둘다 인상되는 상황이에요

찾아보니, 만약 그집에 남자친구가 입주시 여자친구가 원래 있던 상황이면 그럴수 있다고 한다는데 , 그집을 들어갈땐 아직 저희가 알지도 못하는 사이였었어요

제가 입주 전 동의를 구하고자 연락한거였는데 동일한 wohnung에 인원이 한명 추가 됫다고 vermieter 마음대로 Kaltmiete가 올라갈수 있는 건가요 ? ㅠㅠ

고수님들의 답변 미리감사합니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기