독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 vivid 신여권 인증하신 분 있나요?

페이지 정보

echosong7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-03 18:06 조회1,203

본문

vivid 비비드 mobile banking 본인 인증하려는데 신여권 안된다네요.

블로그나 여기 글들 보면 비비드는 신여권으로도 된다고 하고 아는 친구도 2~3번 했더니 됐다는데 저는 10번 넘게 인터뷰 했지만 모두 신여권은 시스템에 없어서 안 된다고 하더라고요...혹시 최근에 신여권으로 인증 성공하신 분 있나요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

콩채님의 댓글

콩채쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 10일전쯤에 비비드 신여권으로 만들었어요 :-) 저도 처음 4번정도 는 신여권 안된다고 실패하고 5번째 전화걸었을때는 그냥 바로 해주시더라구요!! 계속 전화해보시는걸 추천드려용..!

• 추천 2

kokobah님의 댓글

kokobah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 저번주부터 시도했는데 신여권을 인식할 수 있는 시스템이 없다고 해서 거절당했네요ㅠㅠ 차선책으로 레볼루트 계좌를 개설하기는 했는데 내일 비비드 다시 한번 시도해봐야겠네요ㅠㅠ

• 추천 1

echosong7님의 댓글

echosong7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

여쭤보니 본인인증은 Vivid가 아닌 외주를 통해 외부 업체가 맡고 있다고 하더라고요! 정확하진 않지만 날마다 담당 업체가 다른 것 같은데 이 때문에 신여권 되는 회사가 걸리면 바로 통과되고 시스템이 없는 회사가 걸리면 퇴짜 맞는 것 같습니다,,,혹시 다른 분들도 같은 문제를 겪는다면 2~3번 시도 후 다른 날, 혹은 다른 시간대에 시도해보시면 좋을 것 같아 댓글 남겨요!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기