독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 곰팡이 제거

페이지 정보

mowild26쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-30 16:09 조회1,121 답변완료

본문

안녕하세요.
겨울내 환기에 좀 게을렀더니 창틀근처에 슬금슬금 곰팡이가 생겼네요 ㅜㅜ
곰팡이 제거제 사다가 제거하고 곰팡이 방지 페인트를 바르려 하는데 추천 제품 있으실까요?
참고로 곰팡이가 생긴 부분이 천장과 맞닿아있는 벽이라 스프레이형 제거제 말고 젤타입이나 발라서 지우는 제품이 있는지 궁금합니다.
벽은 가장 흔한 광택없는 흰색 벽입니다.
제가 독일어가 서툴러서 제품명 추천해주시면 좋겠습니다.
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

올랴뱌님의 댓글

올랴뱌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 dm에서 곰팡이제거제 사서 제거해요. 제품명이 Schimmelentferner mit Aktiv-chlor 이고요. 한국에서 쓰는 락스랑 냄새 똑같아요. 이게 스프레이형이긴 한데, 휴지에 적셔서 창틀에 올려놓으셔도 되고, 저는 그냥 스트레이뿌리고 한 오분냅둔다음에 닦아내요. 저희집이 오래된 집이라 곰팡이가 많이 끼는데, 싹 다 닦입니다. Schimmel 이 그 곰팡이같은건데, 한번 검색해 보시면 원하시는 젤타입이든 페인트든 찾으실 수 있을거예요. chlor 이 락스성분인 염소고요

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페인트 칠하면 안될걸요...
곰팡이를 닦아낸다.
곰팡이 자국이 있는 곳에 락스를 적신 화장지를 4~5시간 붙여놓는다.
그럼 깨끗해 잡니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기