독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 보일러에서 가스 새는 냄새가 나는데요..

페이지 정보

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-25 16:19 조회1,005

본문

안녕하세요.

항상 도움을 많이 받고 있습니다.

저희 집은 가스 하이쭝이고, 보일러 회사 직원이 세팅해 준대로 하이쭝을 항상 켜 놓습니다.
이번 겨울에는 난방도 안하고 온수만 사용했었어요.

오늘 커피를 마시려고 부엌에 갔는데 이상한 가스 냄새가 나더라구요.
이 집에서 3년 살 았는데 이런 적이 한 번도 없었거든요..
제 생각엔 보일러에서 가스가 새는 것 같은데
혹시..이거 혹시 문제 있을까요? 갑자기 빵 터지거나.. 하는 건 아닌지 걱정 되네요..

집주인에게 물어 볼텐데 크리스마스나 부활절 앞 뒤 일주일 가량 집주인분이 연락이 잘 안되는 경향이 있어서
여기에 먼저 함 여쭤봅니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들 계실까요?

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

다중인격자님의 댓글

다중인격자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가스가 새면 터지는 위험보다 장기간 노출되시면 머리가 어지럽거나 구토증상 등이 발생할 수 있으므로 집주인에 빨리 연락을 해서 보일러 가스 누출체크를 해보실것을 권장드립니다.

CommonPeople님의 댓글

CommonPeople쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 집주인에게 연락해서 가스누출 체크해보세요 가스관이 노후되어 가스가 누출되고 있을 수 있습니다. 저는 누출 확인 이후 집주인이 파이프 교체가 아니라 테이핑으로만 막으려고 해서 일이 커졌었습니다; 혹시 모르니 누출검침관이 왔을 때, 그 누출량이랑 그 사후 대처를 어떻게 해야하는지 확실히 증거를 남겨놓으시는게 좋습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기