독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 반50 자동연장이 됐습니다...

페이지 정보

인포마팈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-14 05:45 조회1,140 답변완료

본문

안녕하세요
작년 3월부터 7월까지 독일에서 교환학생을 한 학생입니다.
당시 반50을 구매하고 사용했습니다.
취소를 안한게 기억나 어제 취소메일을 보냈는데,
6주전에 취소가 가능하다는 메일과 2024년 4월 4일까지 자동연장 되었다는 메일을 받았습니다.
제 실수이기에 어쩔 수 없죠...
근데 제가 작년에 만 24세여서 할인된 반카드를 구매했습니다.
올해 만 25세이기에 연장된 반카드도 할인된 반카드로 연장이 되는지 궁금합니다.
또 한국에 있기에 반카드 번호를 알 수가 없는데 이런 경우는 어떻게 해지를 해야하는지도 궁금합니다..
혹시 아시는 분 있으면 도와주세요 ㅜ.ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꼬인머리님의 댓글

꼬인머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

현재 독일에 더이상 살지 않는다면 영구귀국했다는 이유로 바로 특별해지 사유가 될텐데요?

• 추천 2

베를린사람님의 댓글

베를린사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카드번호는 DB 어플이나 홈페이지에 나와요. 보통 연장 전 카드번호랑 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기