독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 칼에 찔려서 파상풍 주사를 맞고 싶은데요.

페이지 정보

라임라임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-13 21:46 조회1,509 답변완료

본문

안녕하세요 저는 며칠 전 독일에 들어온 교환학생입니다.

방금 전 새로 산 칼을 씻다가 살짝 찔려서 피가 나더라구요. 심한 상처는 아니라 씻은 후 지혈하고 연고 바른 뒤 밴드를 붙일 예정입니다.

하지만 파상풍 주사는 맞아야 할 거 같은데요.
저는 아직 학기가 시작하지 않아 TK 공보험 활성화가 되지 않았습니다.
코라클 여행보험만 있는데 이건 안될 거 같아서요ㅠㅠ
보험없이 파상풍 주사를 맞는다면 얼마정도 할까요?
아침에 근처 Hausarzt 아무곳이나 전화해서 물어볼 예정인데, 바로 맞을 수 있을까요? 테어민이 걱정됩니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Hausarzt / allgemeinarzt  둘중 아무곳이나 찾아서 맞으면 되니 걱정 하실 필요 없을거예요. 
보통왠만해서 빠르면 당일 오후, 늦어도 다음날정도면..
예약하면서 가격물어보면 가격도 알려줘요.
대략적으로 50-70정도 할거구요. (파상풍 주사약40-60사이 + 주사맞춰주는 비용..보통 10-15유로 사이.)

• 추천 1

mausen님의 댓글

mausen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병원에서 일합니다. 보통 Boostrix/ Covaxis 주사할텐데 병원마다 다르겠지만 제가 근무하는 곳에서는 약 75유로 정도 나옵니다. (백신 가격+의사 진료비+주사비용)
TK 가입하셨다면 언제부터 보험 시작이 되는지, 만약 시작되었다면 Bescheinigung für Arzt 말씀해서 달라고 하시면 됩니다. 공보험으로는 커버가 가능하고, 만약 공보험이 안된다면 Selbstzahler 라고 말씀하시면 됩니다

• 추천 1

라임라임님의 댓글

라임라임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분 다 정말 감사합니다! 알림이 안와서 바로바로 확인이 안되네요ㅜㅜ 정말감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기