독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 베를린 압멜둥 안 했을시

페이지 정보

다이먼즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-24 05:35 조회846 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 작년 초에 어학비자가 만기돼서 한국으로 귀국했는데요.

압멜둥을 해야하는 지 몰랐다가, 이번에 알게되었습니다..

베를린에서 살았었고, 안멜둥 서류 등 현재 더이상 소지하고 있지 않습니다.

올해나 내년에 취업해서 다시 독일에 갈 계획이 있기 떄문에, 혹여나 문제가 될까봐 걱정되어 이렇게 여쭙습니다.

현재 한국에서 압멜둥할 수 있는 방법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Bürgeramt에 연락해보세요. 관청일을 잘 모르고 안 했는데 혹시 지금이라도 온라인 상에서 압이 되는지요... 비자 없는데 압멜둥 안 하셨으면 편지가 갔을텐데 전에 살던 집 쪽에서 별 말이 없으셨나요? 다른 사람이 들어와야 해서 움이나 압 하라고 했을텐데요...
최대한 빨리 연락하는 게 좋을 것 같아요ㅠㅠ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기