독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 베를린에서 우황청심환이나 비슷한 효능의 일반의약품이 있나요?

페이지 정보

Stella10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-21 14:59 조회783

본문

안녕하세요. 근래 업무로 불안과 스트레스가 심해 한시적으로 일반의약품의 도움을 좀 받으려는데 우황청심환이나 동일한 효능의 일반의약품이 있을까요? 병원에 갈 정도는 아니라 DM이나 약국에서 영양보충제 처럼 구입할 수 있는 수준의 제품 추천 부탁드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

fogg님의 댓글

fogg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우황청심환은 거의 항정신성 의약품이라 그 정도의 약은 처방전없이 구하시긴 어려우실 거에요
서양에서는 불안,스트레스에 valerian root라는 허브의 효능이 유명해요 티나 액상 형태로 쉽게 구하실 수 있을거에요
ashwagandha, rhodiola, licorice root 등도 비슷한 효능으로 잘 알려져있구요
무엇보다 비타민D와 프로바이오틱스를 복용하지 않고 계시다면 면역력을 위해 꼭 드시라고 추천드리고싶습니다
잘 맞는 걸 찾으셔서 글쓴이님의 마음이 조금이나마 평안해지길 바라겠습니다

• 추천 1

Kokett님의 댓글

Kokett쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bach® RESCURA™ Original Tropfen
이라고 꽃 추출물로 만든 천연요법이에요. 긴장도가 높을때 입안에 한두방울 떨어트리거나 물에 희석해서 먹는데 인기있는 제품이라 DM말고 근처 약국가면 팔아요. 온라인약국에서 구매하면 싸게 구입 할 수 있어요. 위 댓글처럼 비타민을 먼저 챙겨드시고 이미 챙겨드신다면 제가 추천드린거 이용해보세요. 사이즈가 작아서 그냥 파우치어 넣고 다니기 편해요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기