독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 네벤코스텐에서

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-07 09:17 조회982 답변완료

본문

베리여러분 안녕하세요?
한국식 3층으로 된 집이 있는데 맨 윗층에서만 미터가 있습니다.
저는 살지는 않지만 맨 아래층이구요.
다름이 아니라 맨윗층에서 사용된 하이쭝벤찐의 30프로를 내가 내야한다는데 이거 맞는 말인가요?

여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

leucos님의 댓글

leucos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전체 난방비의 70%는 소비량을 기준으로 세입자끼리 나누구요.
전체 난방비의 30%는 생활 공간을 기준으로 세입자끼리 나눕니다.

말이 전해지는 과정에서 과하게 생략되고 와전된 것 같습니다.

• 추천 2

꼬인머리님의 댓글

꼬인머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

분명 한국말인거 같은데... 의미를 모르겠어요.

한국식 3층으로 된 집이 있는데 맨 윗층에서만 미터가 있습니다.
 - 맨 윗층에만 미터, 즉 맨 윗층에만 사람(mieter)이 살고있다는 말인가요? 아니면 계량기 미터가 있다는건가요?
저는 살지는 않지만 맨 아래층이구요.
 - 맨 아래층에 살고있다고요? 살지는 않는다고요?
다름이 아니라 맨윗층에서 사용된 하이쭝벤찐의 30프로를 내가 내야한다는데 이거 맞는 말인가요?
 - 다른사람이 사용한 난방의 30프로를 내야한다고요? Benzin 하이쭝은 없는걸로 알고있습니다. Gas, Öl, usw...

• 추천 3

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맨 윗층에 2사람이 살고 있습니다.
아랫층에는 제가 살지는 않지만 짐만 있구요.
벤찐은 아니고 하이쭝Öl입니다. 제가 잘못 알았네요 ㅎㅎ
이 30프로는 그 세입자가 사용한 난방의 30 프로를 내야한다고 하구요.
혹시 아시면 ...부탁드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기