독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전기세 납부 문의

페이지 정보

독일이주갈사람3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-01 09:27 조회762

본문

안녕하세요 현재 새로 계약한 집이 전기를 따로 계약해서 지불해야 되는 구조인데

1월에 들어왔고 아직까지 전기계약을 안한 상황입니다. 전기계약을 할려고 찾아보니 저희 아파트는 주로 vattenfall에서

계약을 하는 거 같은데 minimum contract가 1년으로 되어있네요... 개인 사정이 생겨서 4~5월달쯤에 한국으로

귀국해야 하는 상황인데 이런 경우에는 어떻게 해야 하는지요? 단기 계약으로 지불하는 방법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약관 더블 체크는 하셔야겠지만 완전 귀국이라 압멜둥까지 하시는 거면 계약 기간 있어도 압멜둥 확인 서류 제출하면 예외로 처리 됩니다. 아니면 회사에 단기 계약 가능한지 물어보세요. 그것도 아니면 check24에서 조건으로 맞는 회사 찾으시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기