독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안멜둥 여쭤봅니다????

페이지 정보

독일푸르트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-25 09:42 조회539

본문

안멜둥에 관해 여쭤보고 싶습니다.

저는 1월 15일에 취업비자(6개월)를 받고 입독하였습니다.
한 달 동안은 에어비앤비에서 지낼 예정이며 입독한지 10일이 지난 상황입니다.

현재 계약된 집이 없어 쯔비쉔으로 몇 달 살 것 같아
2달 이내에는 안멜둥이 어려울 것 같은데 법적으로 문제가 될까요?

저의 계획은 2~3달 쯔비쉔으로 시간을 벌고 그 기간 동안
집을 알아볼 예정입니다.

잘 아시는 분은 터무니없는 질문일 수 있지만
제가 잘 몰라 여쭤봅니다 ㅠㅠ 도움 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

셍겐 조약에 의한 무비자 거주 가능 기간 하나도 소모 안 하셨으면 3개월까지는 괜찮습니다.
다만 취업비자 갱신할 때(정식으로 혹은 다시 임시바자)도 안멜둥이 되어 있지 않으면 문제가 될 수 있으니 되도록 빨리 알아보세요. 그리고 집 알아보는 노력들을 기록하고 증거로 남겨두는 것도 중요합니다. 내가 이렇게 노력했는데도 못 구했다 이렇게 어필이 되어야 하거든요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기