독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 보건계 아우스빌둥 면접 관련 질문드립니다.

페이지 정보

ssunklee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-24 13:00 조회576 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 우선 모두들 새해 복 많이 받으세요!
다름이 아니고 저는 지금 독일에서 어학원을 다니며 B2시험을 지난 12월에 치르고 결과를 기다리는 중에
몇몇 대학병원 및 병원 아우스빌둥자리에 지원을 해서 두군데 면접 초대를 받았습니다.
그러나 제가 어학수준이 그리 높지 않아서 면접에서 질문 내용이나 면접관분들께서 하시는 말씀을 제대로 이해하지 못할거같은 불안감이 드네요...
혹시 보건쪽 아우스빌둥 면접을 보신 경험이 있으신분이나 다른분야라도 아우스빌둥 면접을 보신 경험이 있으신 분들 계시면
경험과 팁을 조금 공유해주실 수 있을까요?
제가 지원한 쪽은 MTF라는 직종인데 Medizinischer-Technologe für Funktionsdiagnostik 입니다.
이 분야가 4가지 분야(신경과, 이비인후과, 호흡기관련, 심장관련)를 배우는데 그 중 한가지 분야(신경과)에 대해서 한국에서의 경험이 있습니다.
2월 10일에 잡힌 면접에서 꼭 잘 봐서 그 병원에서 아우스빌둥을 꼭 하고 싶어서 이렇게 문의 드립니다.
미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기